АУ-1518/шифер эмаль КО-шифер/эмаль КО-КО шифер-шифер эмаль(83)_ ЭП-525 Состав продукта Материалдвухупаковочный на основеэпоксидных смол и аминногоотв

Для продажиВ избранное
Контакт 044-3-832482
Добавлено 28-05-2016

Описание

АУ-1518/шифер эмаль КО-шифер/эмаль КО-КО шифер-шифер эмаль(83)_
ЭП-525
Состав продукта
Материалдвухупаковочный на основеэпоксидных смол и аминногоотвердителя № 1
Назначение
Эмаль ЭП-525 применяется для нанесения на предварительнозагрунтованныеметаллические и неметаллическиеповерхностиизделий (оборудования, приборов и т. п.), эксплуатирующихся в агрессивнойатмосферевнутрипомещенийлибопериодически на открытомвоздухе. Темно-зеленая, темно-серая и сераяэмалипредназначаются для полученияограниченноатмосферостойкихпокрытий, эксплуатирующихся в различныхклиматических районах в условияхповышеннойвлажности, действияморскойводы, еепаров и особыхсред. Темно-красная и защитнаяэмалипредназначаются для полученияограниченноатмосферостойкихпокрытий, эксплуатирующихся в районах с умереннохолоднымклиматом в условияхповышеннойвлажности и действияособыхсред. Разрешена для применения в судостроении, судоремонте, приборостроении и других отраслях. Покрытиеэмалью ЭП-525 обладаетвысокимипротивокоррозионнымисвойствами, стойкостью маслу, бензину, пресной и морскойводе, моющимсредствам, агрессивнойатмосфере. Допускаетсяхолодная и горячая сушка в большомдиапазоне температур.
Физико-механические характеристики
Цвет: темно-зеленый, темно-серый, серый, темно-красный, защитный по эталонам, указанным в техническихусловиях. Возможноизготовлениеэмали других цветов по желаниюзаказчика.
Внешний вид покрытия: однородное от матового до илиполуматового.

Цветпокрытия
По заказу
Условнаявязкость по вискозиметру В3-246 с диаметром сопла 6 мм при температуре 18-22°С, секунд, не менее
30
Массовая доля нелетучих веществ, %
50-65
Степеньперетира, мкм, не более
60
Адгезия, балл, не более
1
Стойкостьпокрытия к статическомувоздействию при температуре 18-22°С
воды - 240 ч.
• 3% раствораNaCl - 120 ч.
Подготовкаповерхности перед применением
1.Окрашиваемая поверхностьпредварительнодолжнабыть очищена от механическихзагрязнений, водорастворимых солей, жиров, масел. Обезжириваниепроизводитсяветошью, смоченной сольвентом, ксилолом, ацетоном или другими ароматическимирастворителями.

Поверхность перед окрашиваниемдолжнабытьсухой и чистой.

2. Очистка от ржавчины, окалины, остатковстарой краски производитсяручнымилимеханическим способом до St 3 илидробеструйным (пескоструйным) методом до степени SA2½ по международному стандарту ISO 8501-1:1988. Такая очистка даеттребуемуютермостойкость и адгезию.

3. В случае, еслиранеенанесенноепокрытиепрочное, без коррозионныхповреждений и процент егоразрушенияменее 20, необходимоиспользоватьчастичнуюобработку (в местахотсутствияпокрытия, захватываяприлегающие к ним участки на 15-20 см по периметру) по п.2, вся остальнаяповерхностьдолжнабытьподготовлена по п.1.

4. В случаееслистарое (ранеенанесенное) покрытиеимееттолщинуболее 0,5 мкм илионоразрушилосьболеечем на 20 % перед окраскойтакоепокрытиедолжнобытьудаленополностью и подготовкаповерхностипроизводитсякак по п.2.

Перед покраскойбетона с поверхностинеобходимоудалить все технологическиезагрязнения - известковое молочко и сухуюпыль (стальнойщеткой); формовочное масло (водойподвысокимдавлением); цементный клей (пескоструйнойобработкой). Глянцевуюповерхностьбетонныхконструкций, полученных в результатеформования в металлическойопалубке, для приданиянеобходимойшероховатостиподвергаютмокройпескоструйнойобработке. Открытыепоры и полостидиаметромболее 2мм заделываютремонтнымраствором. Ранееокрашенныеповерхностиследует очистить от пыли, грязи и посторонних включений промывкойподвысокимдавлением. Для полногоснятия старого покрытиярекомендуетсямокраяпескоструйнаяобработка. Разрушающиесяилислабодержащиесяслоибетонаудаляют, и заделываютповрежденныеучасткиремонтным составами (СИОНОЛ, СИОЛИТ) Трещины, образовавшиесявследствиекоррозииарматуры, вскрывают, арматуру очищают от ржавчиныстальнойщеткойилипескоструйнойобработкой и немедленнопокрываютпротивокоррозионным составом.

Для обеспечениянаилучшейадгезииподготовленнаяповерхностьможетбытьзагрунтованагрунтовками типа ЭП, например, ЭП-0199 для бетона и черныхметалловили ЭП-0280 для цветных.
Условиянанесения
Температура основы и отвердителяэмали ЭП-525 перед применениемдолжнабыть в пределах +5...+30 оС. Перед началом работы основу хорошоперемешивают до однородности по всемуобъему тарного места. Отвердитель не перемешивают. Если в отвердителеесть осадок, егоследуетотфильтровать через 3-4 слоямарли. Для приготовленияэмалиотвердительприливают к основе и тщательноперемешивать не менее 10 минут. Соотношениеотвердителя и основызависит от цветаэмали и указывается в паспорте на каждуюпартиюэмали. Для пневмораспыленияэмальразбавляют до рабочейвязкости 15-25 с. по ВЗ-246 (4), вводя (30+10) % растворителя Р-4 или другого пригодного для разбавленияэпоксидныхлакокрасочныхматериаловрастворителя. Послевведенияотвердителяэмальвыдерживают 30 минут. Эмальнаносят при температуреокружающеговоздуха от +5 оС +30 оС и относительнойвлажности не более 80 %, температура окрашиваемойповерхностидолжнабытьвыше точки росы. Эмаль ЭП-525 наносятпневмо- и безвоздушнымраспылением, кистьюили валиком. Послевысыхания одного слоя (24 часа при +20 оС) аналогичнонаносятсяпоследующиеслоиэмали. Для промывкиинструментовможноиспользоватьрастворители: 646, Р-5,Р-4, толуол.

Способынанесения: пневмо-илибезвоздушнымраспылением, кистью, валиком.
Жизнеспособностьматериалов при температуре 20 оС: не мене 8 часов.
Полноевысыхание:

при 20 оС за 24 часа;
при 50 оС за 5 часов;
при 75 оС за 3 часа;
при 120 оС за 1 час.
Расходэмали на один слой: 120-160 г/кв.м.
Рекомендуемоеколичествослоев: 2.
Мерыбезопасности при нанесении ЛКМ

При проведенииокрасочныхработследуетруководствоватьсятребованиями ГОСТ 12.3.035-84 Группа Т58 ОКП 0017.

Концентрациярабочихпаров и взвесей в воздухерабочейзоны не должнапревышать значений по ГОСТ 12.1.004-91.

Содержаниерабочихпаров в воздухерабочейзоны и параметрымикроклимата не должныпревышать норм, установленных ГОСТ 12.1.005-88.

Данныйлакокрасочныйматериал в жидкомсостояниипринадлежит к материалам 3 классаопасности.

Защитаоргановдыхания.

При проведенииокрасочныхработ в закрытыхпомещенияхтребуетсяобеспечитьприточно-вытяжнуювентиляциюустановленнойпроизводительности, но не менее 3 объемов в час. Электрооборудование, находящееся в данномпомещениидолжносоответствоватьдействующим нормам по искро-, взрывобезопасностиилибытьотключенным. Исключитьисточникиоткрытогоогня.

Для защитыоргановдыханияприменяютсяреспираторыустановленногообразца с угольнымифильтрующимиэлементами.

Для защиты кожного покроваприменятьспецодежду, препятствующуюпроникновениюаэрозолей, растворителей к поверхностикожи. При попаданиилакокрасочныхматериалов на кожу - смытьтеплойводой с мылом.

Для защитыоргановзренияприменятьспециальные очки с уплотнением, для предотвращенияпопаданиялакокрасочныхматериалов в глаза.

При работе с продуктом соблюдатьтребованияпожарнойбезопасности.

Утилизациятары и остатковлакокрасочныхматериаловпроизводится в соответствии с требованиямиэкологических норм и стандартов.

Гарантийныйсрокхранения - 12 месяцев с датыизготовленияпродукции.
Изготовление продукции – через 3-4 дня после оплаты.
Заказ эмали ХС-710 от 20кг
Отправка перевозчиками.
Отдел сбыта: (04-4) 3832482; (044) 383-15-34, (095) 422-01-09, (067) 766-35-73–Елена Владимировна

Детали объявления

ID объявления: 1832
Показов: 134
Истекает: 10-06-2020

Вход

Оправить нам письмо