Хлібодар с.е. 1 л Презенс

Для продажиВ избранное
Цена: 590 Грн
Контакт +380506364957 (Viber, WhatsApp), +380674745846
Добавлено 31-03-2021

Описание

Минимальная сумма заказа 350 грн

Гербицид Хлебодар – высокоэффективный послевсходовый гербицид для защиты посевов зерновых колосовых и газонной травы против однолетних и многолетних двудольных сорняков.
Особенности
Действующие вещества:
2,4-дихлорфеноксиоцтовои кислоты 2-етилгексиловий эфир, 596 г/л; метсульфурон-метил, 6 г/л.
Препаративная форма: суспензионая эмульсия.
Хлебодар – системный гербицид, в состав которого входят два действующих вещества, принадлежащие к различным химическим классам и имеют разный механизм действия на сорняки. 2,4-Д этилгексиловый эфир – вещество, которое проявляет выраженную фитогормональную (ауксиновую) активность и по сравнению с 2,4-Д аминной солью, имеет более высокую эффективность и скорость действия на растения.
Метсульфурон-метил – сульфонилмочевина, имеющая широкий спектр действия против сорняков и низкую норму расхода.
При сочетании этих двух действующих веществ возникает эффект синергизма, когда у препарата появляются новые гербицидные свойства.
Это расширяет спектр действия, повышает эффективность и уменьшает пестицидную нагрузку.
Гербицид главным образом поглощается листьями сорняков, быстро транспортируется к корням и точек роста побегов. Останавливает деление клеток в местах роста побегов и корней в чувствительных сорняках, в результате чего их рост прекращается через несколько часов после обработки. Выносливые сорняки, находящиеся на поздней стадии роста, могут не погибнуть, но в этом случае их рост останавливается, и они больше не конкурируют с культурой за потребление питательных веществ и воды.
Спектр действия препарата — эффективность Хлебодар очень высокая (95%) против сорняков: чертополох обычный, одуванчик лекарственный, щавель Рябина, кудряш Софии, пастушья сумка обыкновенная, горчица полевая, щирица обычная, мак дикий,
ярутка полевая, сухоребрик Льозелиив, подсолнечник (падалица), амброзия полыннолистная, ромашка полевая, звездчатка средняя, галинсога мелкоцветная,
фиалка полевая, редька дикая, горошек мышиный, лютик ползучий, морковь дикая,
лобода белая.
Эффективность Хлебодар высокая (85-95%) против сорняков:
осот желтый, подорожник ланцетолистный, молочай огородный, вероника полевая, горец березковидный, крапива жгучая, яскилка полевая, крапива глухая, березка полевая.
Эффективность Хлебодар удовлетворительная (до 85%) против сорняков:
подмаренник цепкий (фаза всходов), рутка лекарственная, паслен черный,
василек синий, ленок обыкновенный.
Преимущества Уникальное сочетание эфира 2,4-Д и сульфонилмочевины.
Низкие нормы внесения – 0,3-0,5 л/га. Не имеет запаха.
Масло в составе препарата (20%) дополнительно усиливает действие двух активных веществ. Не создает проблем в севообороте, так сульфонилмочевина вносится в очень незначительном количестве.
Применение
Норма расхода: 3-5 мл/3-5 л воды на 100 м2.
Рабочий раствор необходимо использовать в течение нескольких часов после приготовления.
С целью получения максимальной эффективности, необходимо обеспечить достаточное и равномерное опрыскивание надземной части сорняков.
Эффективный период для использования гербицида Хлебодар – фаза интенсивного роста сорняков.
Сорняки прекращают рост почти сразу после обработки.
Видимые симптомы поражения сорняков появляются на 2-3 день после применения. В зависимости от фазы развития сорняков на время обработки препаратом, полная гибель наступает в течение 10-20 дней после обработки.
Применять гербицид Хлебодар можно только один раз в сезон. Не применять на посевах зерновых с подсевом бобовых и кормовых трав!
Пересев зерновых колосовых следует проводить только зерновыми колосовыми.

Детали объявления

ID объявления: 6359
Показов: 49
Истекает: 31-03-2022

Вход

Оправить нам письмо